Introducción a futuros y opciones de productos lácteos Los futuros y opciones de productos lácteos sirven como herramientas útiles para manejar los riesgos inherentes a la industria láctea. Las opciones sobre futuros de productos lácteos, en particular, permiten a los productores y fabricantes limitar sus riesgos de precio, dejando abierta la puerta para el potencial de ganancias. Estos mercados también atraen a los comerciantes que están dispuestos a aceptar el riesgo, a cambio de beneficios potenciales, que los profesionales de los productos lácteos buscan transferir. Esta guía le guiará a través de los futuros y opciones de productos lácteos, cómo se usan comúnmente, incluyendo varios ejemplos comerciales. También cubre los principales informes de mercado que se utilizan, las especificaciones del contrato y cómo puede empezar a comercializar estos productos. Información destacada Acerca de CME Group Como el mercado de derivados líder y diverso del mundo, CME Group es donde el mundo viene a manejar el riesgo. Contamos con cuatro mercados: CME, CBOT, NYMEX y COMEX. Ofrecemos la más amplia gama de productos globales de referencia en todas las principales clases de activos, ayudando a las empresas a mitigar la multitud de riesgos que enfrentan en la incierta economía global. Siga con nosotros para noticias económicas y financieras mundiales. Introducción a la comercialización de productos lácteos futuros y opciones Transcripción 1 productos básicos Una introducción a la comercialización de lácteos futuros y opciones Conocimiento esencial para navegar en un mercado de materias primas dinámico. 2 Como el mercado de derivados más grande y diverso del mundo, CME Group (cmegroup) es donde el mundo viene a manejar el riesgo. Los intercambios de CME Group ofrecen la más amplia gama de productos globales de referencia en todas las principales clases de activos, incluyendo futuros y opciones basados en tipos de interés, índices de acciones, divisas, energía, commodities agrícolas, metales, clima e inmuebles. CME Group reúne a compradores y vendedores a través de su plataforma de comercio electrónico CME Globex y sus instalaciones comerciales en Nueva York y Chicago. CME Group también opera CME Clearing, uno de los servicios de compensación de contraparte más grandes del mundo, que proporciona servicios de compensación y liquidación para contratos negociados en bolsa, así como para transacciones de derivados de venta libre a través de CME ClearPort. Estos productos y servicios garantizan que las empresas de todo el mundo puedan mitigar sustancialmente el riesgo de crédito de la contraparte en los mercados de derivados cotizados y de venta libre. PRODUCTOS DE PRODUCTOS BÁSICOS MÁS FUTUROS Y OPCIONES DE PRODUCTOS BÁSICOS. MAYOR OPORTUNIDAD. CME Group ofrece la gama más amplia de derivados de materias primas de cualquier intercambio, con comercio disponible en una gama de granos, oleaginosas, ganado, productos lácteos, madera de construcción y otros productos. Representando los productos básicos de la vida cotidiana, estos productos ofrecen liquidez, precios transparentes y oportunidades extraordinarias en un mercado centralizado regulado con igualdad de acceso para todos los participantes. 3 Introducción a la comercialización de futuros lácteos y opciones En esta guía Página Introducción 2 Futuros y opciones de productos lácteos 3 Acerca de la industria láctea 4 Futuros lácteos comerciales 14 ¿Qué son futuros lácteos 14 Cobertura con futuros lácteos 15 Ejemplos de comercio 16 Opciones comerciales en futuros lácteos 18 Qué Opciones en Futuros 18 Opciones como Seguro de Precios 18 Ejemplos de Operaciones 20 Informes Clave de Productos Lácteos 22 Especificaciones del Contrato 25 Futuros de Leche Clase III y Opciones 25 Futuros y Opciones de Leche Clase IV 26 Futuros y Opciones de Mantequilla 27 Futuros de Mantequilla Liquidados 28 Futuros de Leche Seca 28 Entregables Futuros y Opciones de Leche Seca sin Grasas 29 Futuros y Opciones de Leche Seca sin Grasas 31 Futuros de Comercio Electrónico y Lácteos 31 Compensación Completamente Integrada 31 Comenzando en Productos Lácteos 32 CME Group Productos Básicos 33 4 cmegroup Introducción Los productores y fabricantes de lácteos enfrentan hoy muchos desafíos en operaciones y en márketing. Los precios de los productos lácteos fluctúan de mes a mes y hacen que sea difícil garantizar el equilibrio de los costos. Los futuros y opciones de productos lácteos, sin embargo, sirven como herramientas útiles para manejar los riesgos inherentes a la industria láctea. Las opciones sobre futuros de productos lácteos, en particular, permiten a los productores y fabricantes limitar sus riesgos de precio, dejando abierta la puerta para el potencial de ganancias. Estos mercados también atraen a los comerciantes que están dispuestos a aceptar el riesgo, a cambio de beneficios potenciales, que los profesionales de los productos lácteos buscan transferir. Qué son futuros y opciones Los contratos de futuros son contratos normalizados y jurídicamente vinculantes para comprar o vender un producto o instrumento financiero específico en el futuro. El comprador y el vendedor de un contrato de futuros acuerdan un precio hoy para un producto que se entregará o liquidará en efectivo en una fecha futura. Cada contrato especifica la cantidad, calidad y tiempo y lugar de entrega y pago. El valor de un contrato de futuros se deriva de una medida o mercado financiero subyacente, como los precios de las materias primas, los índices de acciones, los tipos de cambio o las tasas de interés, por lo tanto, el término derivados. A medida que el valor de la medida subyacente o del mercado cambia, el valor del contrato de futuros basado en esa medida o mercado también cambia. Las instituciones e individuos que se enfrentan a un riesgo financiero basado en el movimiento de la medida subyacente o del mercado pueden comprar o vender futuros que cambiarán de valor para compensar ese riesgo financiero. Tales transacciones se conocen como cobertura. Las instituciones y los individuos también compran y venden futuros con la esperanza de beneficiarse de los cambios de precios. Estas transacciones se consideran especulación. CME Group también ofrece a los inversores opciones sobre futuros. Las opciones se pueden considerar como pólizas de seguro. El comprador de la opción paga un precio por el derecho pero no la obligación de comprar o vender un contrato de futuros dentro de un período de tiempo establecido a un precio predeterminado. La combinación de opciones y futuros, tanto herramientas de gestión de riesgos, puede dar a los participantes en el mercado el apalancamiento de los futuros y el riesgo más limitado de opciones. Las opciones ofrecen la oportunidad de limitar las pérdidas, manteniendo al mismo tiempo la posibilidad de beneficiarse de cambios favorables en el precio de futuros. Futuros y Opciones de Productos Lácteos CME Group ofrece siete futuros y opciones de productos lácteos diferentes: dos en diferentes tipos de leche, dos contratos diferentes de mantequilla, dos diferentes contratos de leche en polvo sin grasa y un contrato de suero seco. Leche Clase III Leche Clase III también es conocida por la industria como la leche de queso. El contrato de leche de clase III representa la leche utilizada principalmente en la fabricación de queso cheddar. Todos los factores que afectan la producción de leche y los precios en efectivo del queso influyen en la dirección de precios de este contrato. El contrato de Clase III de Leche es muy fácil de usar para el comercio y lista de contratos de 24 meses. Hedgers y especuladores ver los factores que afectan la producción de leche y el mercado de quesos en efectivo para los indicadores de precios. Leche Clase IV Leche Clase IV se utiliza para producir mantequilla y leche en polvo sin grasa. Todos los factores que afectan la producción de leche junto con los precios en efectivo de mantequilla y de leche en polvo sin grasa influyen en la dirección de precios del contrato de Clase IV de Leche. Los contratos de clase IV de leche se introdujeron en 2000 como respuesta a las necesidades de la industria para proteger la leche clasificada para su uso en la producción de mantequilla y productos lácteos secos. El contrato es una imagen especular de las especificaciones comerciales del contrato de leche. Pero en lugar de centrarse en el queso de efectivo para los indicadores de precios de mercado, los hedgers y los comerciantes están en sintonía con los factores que afectan la producción de leche y el mercado de la mantequilla de efectivo. Leche en polvo sin grasa La leche en polvo sin grasa es un producto de la fabricación de mantequilla que puede almacenarse, utilizarse en diversas fuentes de piensos y alimentos y / o reconstituirse en leche. Los contratos de futuros de leche en polvo sin grasa amplían el alcance para el comercio de la industria láctea ya que el producto se comercializa fácilmente en todo el mundo. Entregables Leche seca no grasa Los futuros y opciones de leche seca sin grasa son contratos negociados electrónicamente basados en 44,000 libras de leche seca de grado A y extra. Estos contratos ofrecen la misma certeza de precio que los contratos liquidados en efectivo, con la conveniencia adicional de entrega física. Los futuros Butter Butter reflejan la información fundamental de la oferta, la demanda y el almacenamiento en frío del mercado en efectivo, y ofrecen oportunidades de comercio expandido a medida que la mantequilla se almacena durante el período de demanda (estacional) de las fiestas. Los contratos futuros de mantequilla ofrecen a los hedgers y los comerciantes un producto almacenable para el comercio. Los contratos almacenables crean oportunidades de expansión entre los meses del contrato a entregar. A medida que cambia la oferta y la demanda del producto en efectivo, surge la necesidad de que la industria de la mantequilla almacene el producto o saque el producto del almacenamiento. Este movimiento crea diferencias de relación de precios entre el mes de contrato más cercano y los más distantes. Mantequilla liquidada en efectivo Otro contrato de mantequilla Los futuros de mantequilla liquidados en efectivo son un contrato negociado electrónicamente basado en 20.000 libras de mantequilla Grado AA, la mitad del tamaño del contrato de los futuros de Butter, que tiene una unidad comercial de 40.000 libras. Este contrato fue diseñado para satisfacer las necesidades de los participantes de la industria que prefieren las características de liquidación en efectivo sobre el actual contrato de entrega física. La liquidación se basa en el primer precio promedio mensual ponderado de la mantequilla en los Estados Unidos. Este contrato proporciona a los productores un mecanismo de cobertura liquido y liquidado en efectivo, al tiempo que permite a los compradores de esta industria cubrir su exposición a las fluctuaciones de los precios de la grasa butírica. Los futuros de Whey Dry Whey seco son futuros liquidados en efectivo que se negocian exclusivamente en la plataforma de comercio electrónico CME Globex. El suero de leche es el líquido que se separa de la leche durante el proceso de fabricación de quesos. El suero seco, que es rico en proteínas y baja en grasa, se utiliza en alimentos como galletas, panes y cereales, así como barras energéticas y bebidas proteínicas. También se utiliza en la alimentación animal. La liquidación del contrato está vinculada al precio promedio ponderado mensual del USDA en los Estados Unidos para el suero seco que se liberó por primera vez. El contrato ofrece volatilidad de precios, transparencia de precios y creciente liquidez, así como innumerables opciones para la difusión. 3 6 cmegroup Acerca de la Industria Láctea Grande y Complejo El negocio lechero de Estados Unidos es un negocio de 48.000 millones de dólares (al por mayor) con una extrema volatilidad en los precios. Las vacas producen una leche perecedera dos o tres veces al día, 365 días al año. A partir de ahí, los fabricantes de productos lácteos convierten esta materia prima en productos terminados para miles de usos, desde la leche de consumo que se consume en pocas semanas hasta la leche en polvo seca que puede almacenarse durante varios años. A lo largo de la cadena de comercialización, la leche cambiará de manos muchas veces. La mayoría de los productores de lácteos pertenecen a una cooperativa, que está dispuesta a comprar la leche de los agricultores, ya sea que el mercado sea largo o corto. Otros agricultores se envían directamente a los procesadores de productos lácteos propietarios. La mayoría de las cooperativas también son fabricantes, procesando la leche cruda en leche de consumo, queso, mantequilla y leche en polvo que se vende a los usuarios de productos lácteos como distribuidores, minoristas, operadores de alimentos y procesadores de alimentos. Las cooperativas también cumplen una importante función de equilibrio del mercado al vender leche cruda a los procesadores y fabricantes propietarios y fabricar productos almacenables (mantequilla, leche en polvo) cuando el suministro de leche es excesivo para las necesidades actuales del mercado. Muy regulado La industria láctea es uno de los segmentos más regulados en toda la agricultura. A través de su programa de precios de soporte, el gobierno de los Estados Unidos acepta comprar productos lácteos a un nivel mínimo (base cwt) 1,13 para el queso en bloque, 1,10 para el queso barril, 1,05 para la mantequilla, 0,80 para la leche seca sin grasa y 0,81 para fortificado leche en polvo sin grasa. Este nivel de compra actúa como un piso en los precios de los productos lácteos cuando los suministros son excesivos. Sin embargo, los mercados lácteos comerciales, como la mantequilla, el queso y la leche en polvo sin grasa, pueden y han sido comercializados por debajo de los precios de soporte. Por ejemplo, durante enero de 2009, Barrel Cheese cotizaba tan bajo como 1,03. La disponibilidad de las importaciones tiende a actuar como un límite práctico a los precios de los productos lácteos. Las cuotas y los aranceles están establecidos para evitar que volúmenes masivos de importaciones inunden el mercado estadounidense, pero cuando los precios estadounidenses se alejan demasiado de los precios mundiales, las importaciones comienzan a entrar en el país y actúan como amortiguador de los precios estadounidenses, Ser demasiado corto. 4 7 Introducción a la negociación de Futuros y Opciones de Productos Lácteos CLASE III LOS PRECIOS DE LA LECHE Enero - 04 Mar - 04 Mayo - 04 Jul - 04 Sep - 04 Nov - 04 Ene - 05 Mar - 05 Mayo - 05 (v. 05 Nov - 05 Ene - 06 Mar - 06 May - 06 Jul - 06 Sep - 06 Nov - 06 Ene - 07 Mar - 07 May - 07 Jul - 07 Sep - 07 Nov - 07 Ene - 08 Mar - 08 May - 08 Jul - 08 Sep - 08 Nov - 08 Ene - 09 Mar - 09 Mayo - 09 Jul - 09 Sep - 09 Nov - 09 CLASE IV PRECIOS DE LA LECHE (/ cwt) Ene - 04 Mar - 04 May - 04 Jul - 04 Sep - 04 Nov - 04 ene - 05 mar - 05 may - 05 jul - 05 sep - 05 nov - 05 ene - 06 mar - 06 may - 06 jul - 06 sep - 06 nov - 06 ene - 07 mar - 07 may - 07 jul - 07 Sep - 07 Nov - 07 Ene - 08 Mar - 08 May - 08 Jul - 08 Sep - 08 Nov - 08 Ene - 09 Mar - 09 Mayo - 09 Jul - 09 Sep - 09 Nov 8 cmegroup Muy Sensible a los Cambios en la Oferta y la Demanda Los mercados lecheros son únicos en cuanto a que reaccionan de manera muy dramática a pequeños cambios en la oferta y la demanda. Las reducciones en la oferta de 1 por ciento o menos pueden enviar precios subiendo un 50 por ciento o más dentro de unos meses. Aumentos de 1 por ciento o menos pueden enviar los precios tambaleándose en la misma magnitud. En este contexto, la actividad en futuros de productos lácteos ha aumentado significativamente en los últimos dos años. En 2006, se negociaron más de 1.300 contratos de Leche Clase III al día. Aumento de la volatilidad, disminución de los precios Apoyos Desde mediados de los años ochenta, el gobierno ha disminuido constantemente su precio de soporte, lo que conduce a una mayor volatilidad en los mercados de productos lácteos. En los últimos seis años, el precio de Leche Clase III ha promediado 11,76, con un mes alto de 20,58 y un mes bajo de 8,57. Desde 2002, el precio ha caído entre 10.00 y 12.00 sólo 26 veces en 84 meses. Treinta y nueve veces ha estado por encima de 12.00 19 veces ha estado por debajo de 10.00 (ver tabla de Precios de Leche Clase III). 100,000 LOTE MENSUAL DE CLASE III INTERÉS ABIERTO (FUTUROS Y OPCIONES) 90,000 80,000 70,000 60,000 50,000 40,000 30,000 20,000 10,000 0 Jan - 00 May - 00 Sep - 00 Ene - 01 May - 01 Sep - 01 Ene - 02 May - 02 Sep - 02 Ene - 03 May - 03 Sep - 03 Ene - 04 May - 04 Sep - 04 Ene - 05 May - 05 Sep - 05 Ene - 06 May - 06 Sep - 06 Ene - 07 Mayo - 07 Sep - 07 Ene - 08 Mayo - 08 Lectura y Producción de Productos Tendencias Desgaste y Avances El principal medio para evaluar las condiciones de suministro en la industria lechera es a través de la producción de leche. La industria láctea de los Estados Unidos es una industria en crecimiento con un aumento anual medio de la producción del 1% desde la década de 1980 (ver gráfico de producción de leche en los Estados Unidos). Los cambios periódicos en la producción de leche son en gran parte una función del precio y de factores tales como tiempo y calidad de la alimentación, aunque ocasionalmente, como con la compra entera del rebaño de 1984, los cambios de la producción pueden ser el resultado del gobierno intervención. La ganancia histórica del 1 por ciento en la producción de leche cada año ha sido impulsada por un aumento del 2 por ciento en la leche por vaca y una disminución del 1 por ciento en el número de vacas. 197.000 PRODUCCIÓN DE LECHE DE LOS EE. UU. 187. 000 (mil millones libras) 167. 10 cmegroup Los avances en la producción por vaca se atribuyen a la genética, la alimentación y el confort de las vacas. Los cambios en la leche por vaca se deben en gran medida al desgaste de los rebaños de menor producción, a las condiciones meteorológicas ya los cambios en la calidad de los piensos y los forrajes debido al precio oa la disponibilidad. La producción de leche por vaca se extiende desde un nivel bajo en Alaska de 12.250 libras a un máximo de 23.155 libras en Colorado. Normalmente, los estados al oeste de los Rockies poseen un promedio de más de 20.000 libras al año y aumentan a una tasa cercana al 1 por ciento en lugar del 2 por ciento. Como resultado, es incierto si la producción de leche a largo plazo por vaca continuará aumentando a una tasa del 2 por ciento anual, ya que el promedio nacional aumenta a través de la deserción de los rebaños de menor producción, así como el aumento de la producción por vaca Gráfico de producción por vaca). El rebaño lechero estadounidense totalizó aproximadamente 8,2 millones de cabezas. El número de rebaños disminuyó constantemente desde mediados de los años ochenta hasta finales de los noventa debido a cambios estructurales en la industria. Sin embargo, en los últimos cinco años la tasa de disminución en el ganado lechero de los Estados Unidos ha disminuido a casi nada (véase la tabla de vacas lecheras de los Estados Unidos). Esto quizás sea una indicación de que el rebaño lechero ha alcanzado un equilibrio para apoyar la demanda de ganado joven en nuestros rebaños. (Millones de cabezas) US MILK COWS 11,400 10,900 10,400 9,900 9,400 8,900 8,400 7,900 PRODUCCIÓN ANUAL DE LECHE DE EEUU POR VACUNAS 21,500 20,500 19,500 18,500 17,500 16,500 15,500 14,500 13,500 12,500 11, 11 Introducción a la comercialización de futuros y opciones de productos lácteos Estacionalidad de la producción de leche Producción más alta significa mantequilla baja La variabilidad de la producción de leche se debe en parte a la estacionalidad del suministro de leche. Históricamente, junio fue el mes con mayor producción de leche. Sin embargo, como resultado del crecimiento del suministro de leche en Occidente, que tiene un pico más temprano, mayo es ahora el mes con mayor producción de leche (véase el gráfico de Seasonality of Milk Production). Sin embargo, a medida que la producción de leche aumenta durante la temporada de enjuague, los porcentajes de componentes de grasa y proteína en la leche disminuyen. El contenido promedio anual de grasa de leche es del 3,69 por ciento. En el transcurso del año, se extenderá desde un máximo de 3,80 por ciento en noviembre y enero a un mínimo de 3,56 por ciento en junio y julio (véase el gráfico de Seasonality of Butterfat). El término flush se utiliza para describir el período estacional de mayor producción de leche por vaca. Esto por lo general coincide con la primavera después de que las vacas producen un ternero y entrar en el pico de su ciclo de producción de leche. Otros factores que contribuyen al rubor son la genética, la cantidad y la calidad de la alimentación y las condiciones climáticas. ESTADO DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE (20 ESTADOS MAYORES INDICADOS) ESTACION DE BUTTERFAT (POR LA ZONA FEDERAL DE COMERCIALIZACIÓN DE LA LICENCIA) (Millones de libras) JFMAMJJASOND (Porcentaje) JFMAMJJASOND 9 12 cmegroup Escuelas vs Fabricantes Aproximadamente 5 por ciento de la leche líquida se consume a través de las escuelas, Los suministros de leche cruda fluctúan a lo largo del año según el calendario escolar. A finales de mayo, cuando las escuelas están disminuyendo durante el año, las líneas de leche de la escuela se cierran y hay más leche disponible para la manufactura. A mediados de agosto, los procesadores de fluidos empiezan a llenar la tubería para la leche de la escuela, dejando menos leche disponible para la manufactura. En menor grado, estas fluctuaciones ocurren alrededor de las vacaciones escolares de primavera e invierno también. Tendencias de precios estacionales y relaciones Debido a los movimientos contra-estacionales de la oferta y la demanda de leche, la leche tiende a ser corta en el verano y el otoño y largo en el invierno y la primavera. Por lo tanto, en promedio, los precios de la leche son más altos entre julio y octubre y los más bajos entre noviembre y junio (véase el gráfico de las medias estacionales de la Clase III). Sin embargo, durante muchos años, la curva de precios se desvía de este patrón. Desde 1990, el alto precio del año ha ocurrido tantas veces en enero o diciembre como en septiembre (tres cada uno). Otros máximos anuales se han producido en abril, julio, octubre y noviembre. Volatilidad de los precios La disminución de los apoyos de precios por parte del gobierno, junto con el aumento de la demanda, principalmente para quesos y quesos, ha traído consigo el equilibrio de precios entre el suministro de leche y los usos de la leche. Por lo tanto, cualquier cambio estacional en la producción o la demanda de leche y productos lácteos crea oscilaciones volátiles de los precios (véase el gráfico de Producción Lechera vs. Consumo Comercial y Consumo Per Cápita). CLASE III PROMEDIOS ESTACIONALES () (/ cwt) J M A M J J A S O N D 10 13 Introducción a la comercialización de lácteos Futuros y opciones PRODUCCIÓN DE LECHE VS. CONSUMO COMERCIAL 200 PRODUCCIONES USO COMERCIAL (Miles de millones de libras) CONSUMO PER-CAPITA (1965 VS VS. 2007) (Libras, excepto la leche líquida, que está en galones). Queso No Amer. Queso Cheese Cottage Queso Helado Helado Bajo en Grasa NFDM Whey 11 14 cmegroup Federal Milk Marketing Orders Los Federal Milk Marketing Orders fueron establecidos en 1937 para proveer condiciones ordenadas de comercialización para el comercio interestatal, la paridad de ingresos para los agricultores y para aumentar el poder de negociación de agricultores. Alrededor del 70 por ciento de la producción de leche de los Estados Unidos está cubierta por los Órdenes Federales. California es la única región productora de leche que no está en un orden federal. California, sin embargo, opera su propio plan estatal de precios de la leche que es similar a los pedidos federales. Clase I Leche líquida de consumo Clase II Productos blandos, como el yogur y el helado y las bebidas lácteas Clase III Queso, incluido el queso crema Clase IV Mantequilla y leche en polvo en polvo A Fabricante de productos lácteos que participa en la Orden Federal paga en una piscina el precio de la clase anunciada (más una prima competitiva por lo general) por la leche que convierte en productos lácteos terminados. Por ejemplo, un procesador de leche fluido que también produce helado pagaría el precio de Leche Clase I y el precio de mantequilla usado para producir un galón de leche al 2%. Pagaría el precio Clase II de la leche y la grasa butírica utilizadas para producir helados. Mientras tanto, un granjero lechero dentro de la Orden Federal recibe un precio promedio de mercado o un precio de mezcla basado en la forma en que se usa la leche en ese mercado. Por ejemplo, en Wisconsin, que es predominantemente un estado de producción de queso, el precio de la mezcla de un granjero lechero típicamente consiste en alrededor del 20 por ciento del precio Clase I, 2.5 por ciento del precio Clase II, 75 por ciento del precio Clase III y 2.5 Por ciento del precio de la Clase IV. Precios clasificados Todos los precios de las clases dentro de las órdenes federales se calculan a partir de las fórmulas de precios de los productos. El precio de la Clase I se determina basado en el precio más alto de la Clase III o de la Clase IV utilizando los datos de los precios encuestados por el USDA de las dos primeras semanas del mes. Esto, más un diferencial de Clase I, determina el precio de Clase I para el mes siguiente. El precio de Clase II es el precio de Clase IV, más 0,70 por cwt. Pero las dos fórmulas clave son los precios Clase III y Clase IV los dos precios negociados en CME Group. Ambos precios se calculan a partir de un mes completo de datos de precios encuestados por el USDA y se publican el viernes antes del quinto del mes siguiente. (Si el quinto es un viernes, se publica ese viernes). En otras palabras, los precios de julio de Clase III y Clase IV fueron calculados y publicados el viernes, 1 de agosto. Estos precios del USDA. Fórmula de precio de clase III La fórmula de precio de clase III se determina a partir de tres componentes: un precio de mantequilla, un precio de proteína y otro precio de sólidos. Estos precios se derivan de los promedios ponderados de los precios de queso, mantequilla y suero de la encuesta del USDA para el mes. Las fórmulas son: Butterfat Precio Ronda ((NASS Grado AA mantequilla Precio 0.1715) x 1.211, 4) es el costo de fabricación de mantequilla es igual a las libras de mantequilla producido a partir de una libra de grasa de mantequilla 4 representa el número de puntos decimales el precio se redondea a 12 15 (Introducción al mercado de futuros de productos lácteos y opciones Precio de proteína Ronda ((precio del queso NASS 0,2003) x (((precio de queso NASS 0,2003) x 1,572) (x 0,17) x 1,17, 4) Nota: Mientras que el segundo multiplicador refleja la contribución de la grasa de mantequilla al rendimiento del queso El precio del queso NASS es la media ponderada de los precios del queso en bloque y en barril para el mes. USDA agrega 0,03 por libra al precio del queso barril antes de calcular la media ponderada. El USDA hace esto para evitar el uso de un margen de reparto diferente para los precios de queso tanto en bloque como en barril. Tradicionalmente, la industria ha reconocido un descuento de 0,03 por libra para producir Barril de queso. Esto también se refleja en los precios de soporte del USDA para el queso de bloque y barril, por libra y por libra, respectivamente. Es el costo de fabricación del queso y reflejan los factores de rendimiento El 90 por ciento del valor de la grasa de mantequilla se elimina del valor de la proteína para reflejar la crema de suero de leche que no se usa en la fabricación de queso. Otros precios de los sólidos (precio de la leche de soja NASS 0.1991) x 1.03, 4) El precio de la Clase III (3.5 x Precio de la BF) ((3.1 x Precio de la Proteína) El precio del suero de NASS es menor que el de la manufactura, el otro precio de los sólidos puede ser negativo 1.03 es el factor de rendimiento La Fórmula de Precio de la Clase IV Fórmula de leche sin grasa Precio por quintal Ronda ((NASS NFDM Precio 0.1678) x.99) El precio de la Clase IV se indica en 3.5 por ciento de BF y 96.5 por ciento de SNF. En el precio de Sólidos de Leche Desgrasada: 0.157 por libra es la tolerancia de permiso de fabricación 0,99 es un factor de rendimiento por libra 9 es el factor de rendimiento de libras de leche en polvo desnatada en polvo producido a partir de 100 libras de leche descremada Precios de leche fuera de las órdenes federales California es la única región productora de leche que no está incluida en un Federal Milk Marketing Orden. (La mayor parte de la leche de Idaho está regulada en la Orden Occidental.) El precio de la leche recibido por los productores de leche y pagado por los procesadores en California está regulado por el Departamento de Agricultura de California. Los precios de la leche dentro de California son similares a los precios de la Orden Federal. Las diferencias principales son California tiene cinco clases de leche (las órdenes federales tienen cuatro) y California utiliza queso de la mancha del punto y precios de la mantequilla en sus fórmulas (las órdenes federales utilizan encuestas del USDA NASS). Al igual que las órdenes federales, California mantiene clases separadas de precio de la leche de fabricación. La clase 4b es el precio de la leche de queso, y el precio de la Clase 4a es el polvo de mantequilla. En 2003, California también agregó un componente de valor del suero a su precio de 4b. En California, el 44 por ciento de la leche se destina al queso (Clase 4b), el 30 por ciento a la mantequilla en polvo (Clase 4a), el 17 por ciento a la leche de consumo (Clase I) y el saldo se divide entre productos lácteos blandos y productos lácteos congelados . Las órdenes federales son votadas en existencia por los operadores lecheros y las cooperativas dentro de una región. En teoría, si la mayoría de los productores de California votaran por ser parte del sistema de la Orden Federal, se podría establecer uno. 13 16 cmegroup Trading Dairy Futures Qué son Dairy Futures Dairy futuros son obligaciones legalmente vinculantes para comprar o vender una cantidad específica de un producto lácteo específico de leche, mantequilla y leche en polvo desgrasada que cumplen con las calidades establecidas y las normas en una fecha futura. Todos los contratos de futuros de productos lácteos requieren un cumplimiento, o obligación vinculante, por parte del comerciante en algún momento antes de que expire el contrato. Los comerciantes de un contrato de lácteos pueden cumplir las obligaciones contractuales mediante la compensación en el mercado de futuros (entrar en una orden comercial contraria) en cualquier momento antes de la expiración del contrato, o mediante la aceptación de una compensación automática al precio anunciado adecuado en la fecha del anuncio. Los contratos de productos lácteos ofrecen una fácil entrada en los mercados lecheros. Los contratos de futuros negocian cada mes, ofreciendo tanto a los productores como a los procesadores la oportunidad de disminuir el impacto en los precios de los anuncios mensuales de los precios de los productos lácteos. Los contratos pueden ser compensados en cualquier momento, o pueden mantenerse a través de la expiración del contrato y ser compensados automáticamente con el precio anunciado por el USDA para la Leche Clase III y Clase IV. Como bajo todas las transacciones del mercado, la meta básica en el comercio de futuros es comprar bajo y vender alto para obtener un beneficio. En los futuros, es tan fácil iniciar un comercio mediante la venta de un contrato de futuros en primer lugar, ya que es comprar primero. Los productores de productos lácteos preocupados por que las ganancias disminuyan en el futuro pueden vender futuros de productos lácteos, mientras que los usuarios y los fabricantes de leche y productos lácteos pueden protegerse contra aumentos de precios mediante la compra de futuros. Algunas personas comercian con futuros de productos lácteos para especular sobre los precios de los productos lácteos, con la esperanza de obtener ganancias al estar en el lado derecho de los intercambios a medida que suben o bajan los precios. Un especulador que piensa que los precios van a ir más alto va a comprar largos futuros de productos lácteos. Los especuladores que piensan que los precios se moverán más bajos venderán futuros de productos lácteos. Para cerrar o compensar las transacciones iniciales, tomarán las posiciones opuestas vendiendo contratos que compraron, o comprando contratos que vendieron. Tipo de Posiciones Precio Ventaja en la posición de compensación Venta de corto plazo en los mercados (pierde en los mercados) Buy Back Contrato Comprar en los mercados de largo plazo (pierde en los mercados abajo) Contrato de venta Aunque es arriesgado, es en un sentido que simple. Veamos un ejemplo. Qué sucede si es abril y un comerciante compra o vende un futuro de la leche de julio en 12.00 por el quintal En abril, un cliente negocia futuros de la leche de julio en 12 / cwt Si los precios de julio están asumiendo el contrato era asumir el contrato fue comprado en 12 (Cerrar: comprar) 13 1 ganancia 1 pérdida 12 0 0 11 1 pérdida 1 beneficio 14 17 Introducción a la negociación de futuros lácteos y opciones de cobertura con futuros lácteos Los vendedores utilizan los futuros de una manera diferente. Mientras que los especuladores toman el riesgo, los hedgers en los futuros de la lechería están típicamente en negocios relacionados con la compra o venta de productos lácteos. Utilizan futuros para fijar un precio conocido para un producto lácteo, con la esperanza de que los beneficios o las pérdidas en sus posiciones de futuros, con suerte, contrarrestar sus ganancias o pérdidas en los mercados de efectivo. (Corto) Ganancia en los mercados a la baja Utilidad de (Necesidades) Inventario Riesgo en los mercados ascendentes Vendedor de Contratos (Corto) Ganancia en mercados ascendentes Nota: A pesar de que la correlación entre los precios futuros de los productos lácteos y Los precios en efectivo típicamente están lo suficientemente cerca como para ofrecer protección de precios, es poco probable que la cobertura cubra exactamente las fluctuaciones de los precios en efectivo. Conocer la relación entre los movimientos de precios entre los mercados de lácteos en efectivo y los mercados de futuros ayuda a tomar decisiones de cobertura más estratégicas y efectivas. La diferencia de precio entre el efectivo y los mercados de futuros se llama base. Ejemplos de comercio corto Ejemplos de coberturas cortas (base cero) Suponga que es abril y un productor o cooperativa de leche decide proteger un cierto nivel de precios para la leche que se venderá en julio en el mercado de contado. Dado que el riesgo de precio en efectivo está en los mercados descendentes, el productor o cooperativa decide vender futuros de Leche. (A largo plazo) Ganancia en mercados futuros Comprador de contratos (largo) Ganancia en mercados ascendentes Ejemplo: Vender un contrato de futuros de julio en 13 Si tanto los futuros como los precios al contado disminuyen Precio en Efectivo Futuros de Julio Futuros Ganancia Precio de Venta 13 13 0 13 12 12 1 13 11 11 2 13 Si los futuros y los precios al contado aumentan Precio en Efectivo Futuros de Julio Futuros Ganancia Precio de Venta 13 13 0 13 14 14 1 13 15 15 2 13 En un mercado en baja, el menor precio de venta en efectivo es compensado por la ganancia de futuros. En cualquier caso, el objetivo del hedger es establecer un precio de venta de 13 por quintal para la leche. Comisiones y bases no reflejadas en el ejemplo. Ejemplos de coberturas largas (base cero) En abril, una empresa lechera decide proteger un determinado nivel de precios de la leche que se comprará en julio en el mercado de contado. Dado que el riesgo de precio (efectivo) está en los mercados en aumento, la empresa lechera decide comprar futuros de Leche. Example: Buy one July futures contract at 13 If both futures and cash prices increase Cash Price July Futures Futures Gain Selling Price 13 13 0 13 14 14 1 13 15 15 2 13 If both futures and cash prices decline Cash Price July Futures Futures Gain Selling Price 13 13 0 13 12 12 1 13 11 11 2 13 The Long (Buy) Hedge A long hedge can be used to offset the risk of price increases until a customer is ready to procure milk. Thus, by taking a long futures position (buying futures), a customer can offset price risk by being short milk (needing milk). In a rising market, the higher cash purchase price is offset by the futures gain. In either case, the hedger s goal is to establish a purchase price of 13 per hundredweight for milk. Commissions and basis not reflected in example. 16 19 An Introduction to Trading Dairy Futures and Options How Futures Accounts Work As with all futures trading, each open Dairy futures contract must be backed by a performance bond (margin) account. During each trading session, each account is marked-tothe-market (the current or closing market price of each contract) and money is transferred into or out of each account accordingly. Customers may be asked to post more performance bond funds if prices move too far against their positions. If prices move in favor of a customer, his or her account is also credited accordingly. For example, assume there is a 1,000 performance bond requirement and a maintenance margin of 800 for each Milk contract. (Margins are subject to change customers need to check with their brokers.) A customer who opens an account and deposits a 1,000 initial margin has an account balance of 1,000. If the customer buys (goes long) a June Milk contract at 12.00 and the price closes up one cent at 12.01, the customer s account balance increases to 1,020. On the other hand, if the milk market closes down one cent at 11.99 at the end of the day, the account balance decreases to 980. Similarly, a trader selling (going short) a June Milk contract at 12.00 would see a decrease of 20 in his or her account balance if the contract closed up 1 cent and an increase of 20 if the Milk contract month closed down 1 cent. Margining a Futures Trade Along with the initial performance bond requirements, CME Group also sets a minimum maintenance performance bond for each commodity. This level is set as a trigger point for margin calls. In the above example (initial performance bond 1,000 and maintenance of 800), a customer s account balance would have to drop 220 (1,000 220 780) or (.11 x 20) to have an account balance below 800 and be subject to a margin call. The customer is obligated to meet the call to re-establish the account balance to 1,000, or be subject to automatic removal from the market. Commodity Brokers All futures contracts are traded the same way. Both hedgers and speculators need to establish a futures/options account with a commodities brokerage firm and comply with the firm s contract performance bond requirements. Dairy futures are traded through registered commodity brokers, although the Cash-settled Butter contract can be traded electronically directly by customers who have accounts with futures brokerage firms and are connected to the CME Globex platform. Brokers charge a commission on each transaction and there is also a fee for trading electronically. Brokers often advise their customers on which market orders to use and help provide both fundamental and technical information on market price outlook. Customers who need a futures broker can go to the CME Group Web site at or ask others for recommendations. 17 20 cmegroup Trading Options on Dairy Futures What Are Options on Futures An option is the right, but not the obligation, to buy or sell a futures contract at a specific price within a specific expiration date. Trading options on futures is similar to trading futures, but with a great deal of additional flexibility. Options on Dairy futures are listed in the same trading months as futures contracts. Because Dairy options are based on Dairy futures, their technical specifications are almost identical. Like futures contracts, options contracts also have expiration dates. Milk options, for example, expire on the business day prior to the USDA Class III and IV announcement. There are two types of options on futures: Put The right to sell a futures contract at a certain price. Put options act as insurance against a down market, and thus are useful to sellers of dairy commodities. Call The right to buy a futures contract at a certain price. Call options enable buyers of dairy commodities to purchase protection against rising dairy prices. Puts increase in value if prices fall and decrease in value if prices rise. Puts give the buyer (holder) the right to exercise into a sell (short) futures position at a fixed price. Calls increase in value if prices rise and decrease in value if prices fall. Calls give the buyer (holder) the right to exercise into a buy (long) futures position at a fixed price. Options as Price Insurance People do not drive motor vehicles without insurance. Firms can purchase similar protection against price disaster in the dairy markets by understanding and correctly using options on Dairy futures. Options give the buyer price insurance against a market that takes a turn for the worse in terms of a current or anticipated cash position. The cost of an option is the premium, similar to an insurance premium, which is paid up front. The amount of a premium is a function of: The amount of time until the option expires The strike price in relation to the current futures price The volatility of the underlying futures contract The price at which a buyer has the right to buy or sell a specific futures contract is known as the strike price or exercise price. Buyers of Dairy puts or calls may choose from many strike prices. For example, buyers of Milk futures have access to strike prices listed at intervals of .25. Thus, if futures are at 12, strike prices will be available both above and below 12, such as 12.50, 12.25, 12.00, 11.75, 11.50 and so on. Put premiums cost more at higher strike prices, since a put owner can sell futures at a higher level. Call premiums cost more at lower strike prices, since a call owner can buy futures at a lower price. As futures prices change over the life of an option, so do premiums. The premium value changes every time the underlying futures price changes. Premiums for Dairy options are quoted in terms of dollars/hundredweight (/cwt). Thus a .50 premium for a Milk contract would cost 1,000 (.50 x 2000 cwt) per contract. Buyers of options can only lose the premium paid. Speculators who buy options will lose the premium paid if their estimate of market movement is wrong, but can profit substantially if they are right. Hedgers who buy options also have limited loss and unlimited gain potential. They can use options to protect their cash positions from adverse price moves, while retaining most of the gain in cash value from favorable price moves. 18An introduction to trading dairy futures and options Posted on March 27, 2017 Among the global trading pricing issues are. Introduce futures and more. 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